15/12/2015 Умная светодиодная лампа Silk by Saffron.

silk by saffron lampНастроение и самочувствие человека в течение дня во многом зависит от воздействующего на него света.

На площадке Kickstarter начались сборы средств на выпуск лампы с необычным названием Silk by Saffron. Это "умная" светодиодная лампа, которая сама регулирует свою цветовую температуру, основываясь на внутренних часах человеческого организма.

Светящийся элемент получил название Silk, его проектировщики утверждают, что он может улучшить самочувствие при работе, повлиять на продолжительность и качество сна, предоставляя правильный вид света в течение каждого случая в течение всего дня.

Максимальная яркость лампы с цоколем Е27 составляет 800 люмен. В устройстве есть две группы светодиодов: одна включает светодиоды прохладных цветов, другая – теплые оттенки. Для полноценной работы дневного света будут использоваться только «прохладные» светодиоды. Кроме того, можно смешать обе группы и получить правильный баланс между теплыми и прохладными оттенками. Ночью же приводятся в действие только «теплые» светодиоды.silk by saffron

Для расширенного управления, приложение (для IOS и Android) позволит пользователю создавать свои собственные расписания и поведение режима переключения для настойки необходимого освещения в зависимости от конкретной ситуации, например, занятия спортом или ужин.

Команда Silk начала кампанию Kickstarter для сбора средств на производство светодиодной лампочки. Комплект из трех лампочек можно заказать за $99, а когда они поступят в продажу в январе 2016 года, такой набор будет стоить $129. Всего планируется собрать 100 000$.

AstonLED ™ 2015-2016