05/02/2016 General Electric прекратит производство компактных люминисцентных ламп.

LED лампа GE.

Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ), которые могут поместиться в стандартные патроны появились в 1980-х годах, но их дни, скорее всего, сочтены. Американская компания General Electric объявила, что прекратит производство компактных люминесцентных ламп до конца этого года, а вместо них сконцентрирует свое внимание на производстве светодиодов.

GE сообщает, что, хотя КЛЛ удалось достичь высоких продаж, заняв около 30 процентов рынка световых ламп в США, однако в 2015 году пропажи упали на 15 процентов.

В то время как они потребляют гораздо меньше энергии, чем лампы накаливания, которые они были призваны заменить, многие потребители имеют претензии к качеству света, который они производят. Также КЛЛ имеют ряд недостатков: не работают с диммерами, им требуется время, чтобы прогреться до полной яркости, также они содержат токсичную ртуть.

В то время как светодиодные (LED) лампы производят свет одного качества с лампами накаливания, служат дольше и потребляют меньше энергии, чем компактные люминесцентные лампы. Когда первые светодиодные лампы, предназначенные в качестве замены для ламп накаливания, только появились на рынке они были слишком дорогими. Когда GE представила GE Smart LED энергосберегающую лампу в 2010 году, цена на нее колебалась от 40 до 50 долларов. Теперь же светодиодные лампы доступны по несколько долларов за штуку, что привело их к объему в 15 процентов от годового объема продаж ламп в США. GE считают, что светодиоды займут более 50 процентов рынка в стране в 2020 году.

GE сделал заявление о прекращении производства ККЛ в специальном заявлении письме, которое заканчивается словами «КЛЛ, мы всегда будем помнить первый раз, когда мы увидели вашу спиральную форму. Это горько признавать, но наши отношения закончились, и мы сейчас видим свое будущее со светодиодами, и наше будущее будет ярким».

Правительство США ввело новую спецификацию освещения в январе, это означает, что многие КЛЛ больше не будут претендовать в рейтинге Energy Star на высокие места, так что, скорее всего, другие производители ККЛ последуют примеру GE.

Коллектив ASTONLED согласен с компанией General Electiric, мы также считаем, что прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день светодиодные лампы являются наиболее перспективной заменой всех устаревших и менее эффективных типов ламп с том числе и КЛЛ.

 

AstonLED ™ 2015-2016