Преимущества светодиодных ламп в доме.

Эволюция лампИщете способ сократить электропотребление в несколько раз? За вас он уже давно найден, а вам остается лишь воспользоваться готовым и проверенным многими людьми решением! Это использование светодиодных ламп – заменив такими все устаревшие, в том числе и энергосберегающие лампочки, не говоря уже про лампы накаливания, вы можете снизить расходы на оплату электроэнергии практически втрое.

Мощность лампы – это, пожалуй, самый главный показатель всех ламп, на который нужно обращать внимание в первую очередь. Именно от него зависят ваши затраты на электроэнергию. Понять, насколько экономичными являются светодиодные лампы, можно только проведя их сравнительный анализ с лампами накаливания и с их энергосберегающими аналогами. Это довольно несложно, и понять его сможет каждый.

Для начала познакомимся с таким термином, как Люмен – это единица измерения интенсивности светового потока. На него нужно ориентироваться, анализируя потребляемую мощность той или иной лампы. Какие наиболее часто используемые лампы накаливания в вашем доме или квартире? Как правило это 100 Ваттные лампы. При таком энергопотреблении интенсивность светового потока составляет 1600Lm – чтобы добиться такого с помощью современных LED-технологий, нужно затратить всего-навсего 16-20Вт. Ощущаете разницу? Даже при самом плохом раскладе потребление электрической энергии для освещения дома или квартиры может снизиться в пять раз. А теперь просто сделайте перерасчеты, исходя из всех имеющихся в вашем доме или квартире ламп. Получается, что потребляемая мощность светодиодных ламп намного меньше!

И это еще не все. Как часто вы меняете перегоревшие лампы накаливания? Их нить перегорает не только при скачках напряжения, но и просто так, потому что эти лампы не в состоянии долго работать. Как правило несколько раз в год вы точно производите замену лампы в одном и том же месте, и с этим сталкиваются все. В отличие от ламп накаливания, серьезные производители светодиодных ламп дают гарантию на свою продукцию в течение 5-ти лет, на протяжение которых, они бесплатно меняют перегоревшую лампу на новую и делают это через магазин, в котором вы ее приобрели.

Теперь давайте сравним светодиодные лампы с энергосберегающими осветительными приборами – ведь большинство людей уже пользуются ими. Озвучим реальные факты – светодиодная лампа потребляет в три раза меньше энергии, чем люминесцентная энергосберегающая лампа при одном и том же световом потоке.

Также при выборе ламп в пользу светодиодных осветительных приборов еще говорят такие факторы, как отсутствие времени нагрева (как это происходит с энергосберегающими лампами), отличная работа в условиях отрицательных температур и отсутствие небезопасных паров ртути внутри самих ламп. Все это нельзя не учитывать при выборе ламп для дома.

AstonLED ™ 2015-2016